Что не помню

Словно в царстве разбитых зеркал,
где осколками серые лужи,
на ветру листопада и стужи
целый день что не помню искал.

Целый день что не помню хотел
разглядеть над водой, над листами,
возле стен — под дождём, под зонтами
среди схожих с прохожими тел.

На подошвы наслаивал путь
целый день до мозольного жженья,
но не встретил нигде отраженья
что не помню свербившего грудь...

Из осколков не спрочишь зеркал,
лишь скровишь, подгоняя, ладони...
Может, сам я разбил что не помню?
Может, я то что вспомню искал?


Рецензии