Муар

Ветер юга говорил
С занавеской у окна.
Трепетала, что есть сил
Синей ткани полоса.

Распахнулись семь дверей.
Обольстительный зефир
Звал ее за семь морей,
Показать сулил весь мир.

Подхватил муар порыв.
Оборвался петель ряд.
К небу голубому взмыв,
Вдруг отпрянула назад.

Билась, падая к земле.
Ветер выл, к ночи умолк.
На одной повис петле
Занавески черный шелк.


Рецензии