Царство снега

Зимний лес я весь оббегал,
Подзамерз, зато не зря —
Оказалось, в Царстве снега
Нет ни трона, ни царя!

Мне секрет хозяйка бора
Скрипом выдала сосна:
«Не горюй, устроит скоро
Революцию весна!»

Победит она бескровно —
Лишь урочный час пробьет,
Всюду, по команде словно,
Хлынут реки талых вод.

Сбросит солнышком согретый
В дол сугробы косогор,
И исполнит гимн в честь лета
Первоцветов буйный хор.

(Художник Олег Пятин)


Рецензии