Наваждение

Ты, весенним утром ранним, встанешь весело-беспечно,
Улыбнешься отраженью, подмигнешь в окно весне,
Выйдешь из дому, увидишь, что дорога бесконечна
И пойдешь. Куда - не знаю! Но, конечно, не ко мне!

Будешь радоваться, глупый, что меня уже не любишь!
Вот и номер телефона наконец-то позабыл!
Что глаза мои не помнишь, имя скоро позабудешь
И на всякие страданья не потратишь больше сил!

Только что-то вдруг случится! Я еще не знаю точно
Что такое это будет: гром ли? бури на Луне?
Пред тобой возникнут двери, и, когда тебе откроют,
Ты поймешь, что ноги сами привели тебя ко мне.


Рецензии