Души талисман

***

Эта кошка трехцветная —
Совершенное чудо!
— Как пыльца межпланетная,
принеслась ты откуда?

Как с полотен Матисса
этот носика шрам...
Ах, принцесса Алиса,
неужели Вы к нам?

Шея — вязью в подпалинах,
и точёная грудь.
И в глазах клеопатриных —
затаённая грусть.

Величавая иноходь
снежной поступи лап.
И таинственность инока,
стерегущего клад.

И замедленно-сказочный
разворот головы…
Хвостик, кисточкой вяжущий
междометье «увы!»…

И такое невинное
любопытство котёночье…
И напевность былинная…
И влюбленность девчоночья…

И стервоз, и порывистость,
если дразнят и злят…
…Сквозь пространства извилистость —
проницательный взгляд…

И мотивом Египта —
вязкий выгиб спины:
Тайный знак манустрипта —
шаг в иные миры…

И зрачок аметистовый,
погружённый в туман..
Ах, АлисаБорисовна,
Вы — души талисман!

***


Рецензии
Настоящая ЛЮБОВЬ!!!)Бескорыстная)

Ната Че   28.03.2021 14:58     Заявить о нарушении
Бескорыстная... непознанная... непредсказуемая...
загадочная...
Спасибо за отклик!

Виктория Тамарина   28.03.2021 15:20   Заявить о нарушении