Сонет-триптих Лунная бессонница

1.
Опять Луна глядит в окно
И наполняет Светом Душу.
И, как казённое сукно…
Здесь рифма будет "Я не струшу".

Ни перед Светом, ни Луной
Не пригибал вовек колени.
И что случилось бы со мной,
Не победи в том веке Ленин?!

В генеалогии – профан,
Родни не знаю дальше деда,
Отец мой – не вельможный пан,
Ковал в тылу для нас Победу…

Нет, мне совсем не всё равно,
Когда Луна глядит в окно.

2.
А что принесёт мне Весна –
Узнать не спешу я у Бога.
Ещё ночь проходит без сна,
Услышал я ночью немного…

И снова полная Луна
Бесстыдно пялится в окошки
И все мои остатки сна
Нещадно разбивает в крошки!

Но нет раздраженья во мне,
Что Муза мой сон прерывает, -
Счета предъявлю я весне,
Ведь это весной лишь бывает!

Весне помогает Луна,
Ответ принесёт мне Весна!!!

3.
С Небес струится лунный Свет,
И сновиденьям места нету.
Мне этот Свет даёт совет:
Не доверять его советам.

Я в Свете том ищу ответ
На все вопросы без ответов,
Что так волнуют много лет…
Свет исчезает Тот с рассветом.

В зенит почти ушла Луна,
А время близится к Рассвету.
И впрямь мне нынче не до сна
И очень близок я к Ответу…

Я первый получил Ответ,
Когда с Небес струился Свет!
27.3.21


Рецензии