Алкоголизм

Подражание-пародия на стихотворение Владимира Соловьёва
«Панмонголизм» https://www.stihi-rus.ru/1/Solovev/55.htm
_____________________________________________________


Алкоголизм! Хоть слово дико
Питает русский дух вино
Сражаться с абстинентов кликой
Видать, нам Небом суждено

Когда тевтон упёрся рогом
В Руси безалкогольный фронт
То беззакония сухого
Не превозмог российский трон

Взалкали трезвые герои,
Сошлись на Валтасаров пир
И пал златоголовой Троей
В руины Первый Русский Мир

Похоронили коммунисты
Всеобщей трезвости мечту —
Десятки лет бюджет российский
Держался крепко на спирту

В струях Эола перестройки
Восстали Бахуса враги
По воле трезвого пророка
Загнали Родину в долги

И в упоенье корчевали
Тавриды дивную лозу
(Что некогда привили галлы),
Накликав новую грозу

Под сенью Беловежской пущи
Хмельная троица тайком
Второй Российский Мир разрушив,
Сдала в утиль пустой флакон

С лукавою улыбкой Клио
Нам новый шанс дала взаймы
Стращает недругов пугливых
Ядрёный Третий Русский Мир

Пусть Запада племён свирепо
На Русь клевещут судии
Сияет судьбоносной скрепой
Веселье наше в питии!

Коль Третий Мир взойдёт на плаху
Четвёртому с похмелья — быть!
Нас трое, и пошло все прахом
Мы пили, пьём и будем пить!


Рецензии