Шли в атаку моряки

«Смерти нет для нас, ребята!»  – 
на весу горят штыки.
Так в тельняшках, сняв бушлаты,
шли в атаку моряки.

Севастополь защищая,
за Одессу шли вперёд,
шли в атаку, понимая, –
пуля всякого найдёт.

Клич «полундра!» удалённо
бил фашистов, с ног валя,
страх вгоняла в них, холёных,
предстоящая резня.

Ленты чёрных бескозырок
сжав в зубах до боли в них,
в рукопашный поединок
устремлялись моряки.

Их прозвали «чёрной смертью»
и боялись, как огня!
Со своей встречались с честью,
гневом праведным горя.


Рецензии