Мерно тикают стрелки...

Чутко тикают стрелки часов на стене...
В суете чтобы помнили ценность мгновений...
Быстротечность минут уловив в тишине,
Хоть порой осознать СУТЬ своих убеждений...

Подгоняют часы жизни лучшие дни...
Миг отрады как будто поспешен с испугу...
Но в период, когда тень печали - вблизи...
Хладнодушно лишь вертится время по кругу...

Мерно тикая стрелки часов на стене,
Пробуждают, листая, былого страницы...-
И досаду, и горечь, и радость в душе...
Промелькнувших годов невозвратные лица...

Чётко тикают стрелки часов на стене...
В суете чтобы помнили ценность мгновений...
Быстротечность минут уловив в тишине...
Путь земной осознать, иль планиды значенье...
Иль осмыслить порой СУТЬ своих устремлений...
02.03.2021г.
Таня Байр
   


Рецензии