Любовь Христа!

Я удивлен. Нет, правда. Без обмана. Ты столько нам любви всем уделил.
За все грехи нёс крест, прекрасно понимая, что будет больно. Но Ты всех простил! Скажи, Иисус, за что мы заслужили милость?
Откуда столько радости ко мне?
Ведь я же тот, кто был всегда далёким и никогда не проявлял любовь к Тебе!

Иисус молчал... 
Он слушал долго-долго.
Он видел всё, что делал я не так.
Слезу пускал, когда я падал громко,
И каждый раз, когда все делал дальше шаг.

Настал тот день, когда пришла пора.
Я должен был предстать пред нашим Богом.
И должен был уже я в ад шагать. Ведь я ходил по бесовским дорогам...

Но тут я вспомнил про Христа. И начал я молиться Богу. Я говорил: "Прости, Отец, меня!
За все грехи и все мои невзгоды.
За обвинения прости меня, за ложь, за мат и за гордыню.
За алкоголь, наркотики и блуд,
За то, что всё я превратил в пустыню".

Я обещал Ему любить детей.  Да, что детей?!
Я обещал любить ВСЕХ в этом мире.
Не злиться и не бить врагов, как делал я живя в греховной силе.
Я обещал всегда идти за Ним. Служить Ему, спасать чужие жизни.
И радоваться каждому тому, кто начинает путь свой со Святой харизмой.

И вот тогда я понял наконец. Откуда столько в Нем любви и милосердия.
Когда я сам почувствовал любовь,
Которая появилась в моем сердце.

11.10.2019.


Рецензии