Воскрешение

Упало солнце на мгновенье
И покорила темнота,
Глядя вперёд, не видишь света,
Обволочила пустота.

В той пустоте, во тьме кромешной
Скитаешься, как крот слепой.
И в сумраке надежды бесконечной,
Пытаешься найти покой.

И тот покой, то и не сказка,
То и не море красоты,
То пламя чистого мгновенье,
Огня вспыхнувшего внутри.

И под покровом чистой ночи
Который раз ты на краю,
И только солнца воскрешенье
Развеет эту пустоту.


Рецензии