Посмотри, мы опять разбрелись по углам...

Посмотри,
мы опять разбрелись по углам,
И остаться нельзя,
и так трудно с тобою проститься.
Сколько можно тут врать,
разрушать недостроенный храм,
Сколько можно под кровом чужим
без ночлега и пищи ютиться?

Посмотри,
кем мы стали-
Я рифмой сорю в тетрадки.
Всё как раньше.,
Всё с нами предельно ясно.
Еще пью капучино,
ты-чай ненавистно сладкий,
И тысяча лиц, и миллион соблазнов.

Мы сидим в одной комнате,
этот финал не новость.
Почему режет слух мне
твоё напускное молчание?
И пусть кончатся рифмы,
и пусть торжествует гордость,
Когда-нибудь ты услышишь
и вспомнишь мое звучание.

Когда-нибудь, но не сразу
жизнь поменяет вектор.
Крутится глобус-шарик,
крутимся вместе с ним.
Конец придёт этой ночи,
мы часть одного проекта,
И утро когда наступит-
откланяюсь я засим.


Рецензии