Море

На серых облаках
Котёнок-Солнце дремлет,
Уютно подобрав лучи свои под грудь.
В прищуренных зрачках
Вопрос: - А не за тем ли
Я выбрался из волн, чтоб снова в них нырнуть?
Но дела нет волнам
До сонного светила -
Не глядя в небеса, холодные валы
С упорством ледяным,
С уверенною силой
Штурмуют бастион обветренной скалы.
На шлемы нацепив
Буруны белой пены,
Полки отважных волн в осаде держат риф.
С невидимой цепи
Сорвавшись, бьются в стены.
Но гибнут на камнях, скалу не покорив.
Хоть много тысяч дней
Уже осада длится,
Ничтожен результат атак морских бойцов -
Скала стоит. На ней
Свивают гнёзда птицы.
О бурях позабыв, растят своих птенцов.


Рецензии
Какая прелесть. Замечательные стихи.

Елисей Липатов   22.08.2021 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей. Рад, что нравится.

С добром.

Алексей Тумасов   22.08.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.