Я мечтал...

Я мечтал, что вот-вот и осилю бездну,
Что себя отыщу и смогу жить дальше.
В ожидании жил, мол сейчас исчезну,
А вернусь через годик другим, не раньше.

Помечтал, что однажды смогу уехать,
Хоть судьба не прослушка моих фантазий.
Но недавно я понял, буквально в среду-
Над судьбой, как не бейся, но нету власти.

И мечтал по-простецки, не зная меры,
Этот мир огроменный, а я в нем кроха.
Надо верить и знать, что у каждой веры,
Как у всякой мечты не бывает срока.

Я бродил в Колесе, ощущая тяжбу
И уверил себя, что храбрее многих.
Не пропали сердца, не ушли на плаху
Они рвутся и бьются, пока что могут.

Так сейчас я вздохну, что осталось мочи,
И осилю свой путь, и пройду достойно.
О, Владыка, прости, не зову на помощь,
Я как прежде заложник судьбы невольный.


Рецензии