И дольше б века длился день

И дольше б века длился день,
Но прожит был за час.
Солнце закрыла тучи тень,
И день погас для нас.

Мы потеряли день любви,
Что дан нам был судьбой.
Об этом, жаль, не знали мы,
Расставшись вдруг с тобой.

И солнце нас уже не греет,
Не светит ярко нам.
От прошлого печалью веет,
Ведь мы остались там.

А прошлый век уж на исходе,
В котором день погас.
Не важно всё, что происходит,
Не важно уж для нас...

Смотря на тучи грозовые,
Мы поняли теперь,
Что наши годы молодые
Прошли бы без потерь,

Если любовь бы сохранили,
Стал б веком день любви.
Как жаль, беспечными мы были -
Любовь не сберегли.


26.03. 2021


Рецензии