Хмурый вечер

Темнеет без того не светлый день,
Как мартовская хмарь меня достала!
В мозгу туман, в движеньях лень,
А время замедляется ~ устало.

И даже кошка, что была как ртуть,
Мурлыкает в руках, прикрыты глазки,
От игр охотничьих решила отдохнуть,
Да получить кусочек человечьей ласки.

Свернувшись во единый homo~felis островок,
Под плед, и ночь врасплох нас не достанете...
Что станется с тобой, пушистый мой дружок,
Когда меня внезапно вдруг не станет?

   Туапсе.  27. 03.  2021.


Рецензии
Ничего хорошего не произойдёт.Так что не спешите.Удач!

Людмила Журавская   27.03.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спешить конечно не буду))))
Но кто меня спросит?
Дело в том, что прежний хозяин
кошки.... умер.(((

Спасибо Людмила! От меня и кошки)))))

Сергей Кутявин   27.03.2021 19:26   Заявить о нарушении