Запоздалая весна...

Укрывая спящий лес одеялом из тумана,
Ясноокая Весна мягкой поступью крадётся...
Пробуждает Мир чудес из дремоты и обмана,
И оттаивает грусть... Отступает и сдаётся...

Отряхнув последний снег, поднимают "лапы" ели...
Просыпается трава, напитавшись свежей силы...
И Весны пришедшей бег виден в пляшущей капе;ли...
И готовится листва расписать весь лес унылый...

Выбирается медведь после спячки из берлоги...
Серо - рыжая лиса озабочена нарядом...
И олень спешит успеть, слыша зов через отроги...
Просыпаются леса!
Жизнь - бесценная награда!


Рецензии