паузы

За окошком, первый солнца лучик.
Воздух нетронут машинным смогом.
Мне не придумать мгновений лучших,
Утром.. счастья всегда «много»!
Кофе целует мои губы,
Неспешно жить - для меня роскошь.
Спасибо, Господи, что есть люди,
Которые любят меня наотмашь.
Без предисторий, подтекстов, целей.
Просто по факту существования.
Я никогда не устану в них верить,
О счастье для них молить мироздание..
В минутах покоя теряется скорость,
Время сбавляет свои обороты.
Спасибо, Господи, что людская подлость
На душу мою не предъявила квоты.
Что не участвовала, не замечена,
В зеркале взгляд свой могу выдержать..
Немного уставшая, земная женщина..
Не каждую «битву» стремлюсь выиграть..
«Мелкие битвы» с хамами, прочими
Мелким бойцам оставлять положено.
Слово и шаг мои жизнью отточены,
Ценю простоту, устав от «сложного».
Просто субботнего утра паузы,
Просто молчание города спящего.
Кипения жизни высокие градусы
Гасить умею до «настоящего».
Потерь «цена» обесценится временем,
«Наград» - также (проверено опытом),
Знаю, что все на земле временно..
Господи, «моим» подари «дольше», молю шепотом..
Кофе и небо, мысли и думы..
Делу - время, потехе - час..
Спасибо за паузы.. в мире шумном,
Что от самих себя лечат нас..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Пауза между мыслями и делами - в Тишине ума - и есть главное место, где можно встретиться с Богом.
Спасибо за паузу.

Светлана Кременецкая   07.04.2021 20:09     Заявить о нарушении