Любовный меч

Уже раскаянье ползёт по нервным клеткам,
когда не видно в сером мареве теней,
не строил глазки я сговорчивым кокеткам,
и не держал своих разнузданных коней.

Но вот созрела в подсознании угроза,
а опечаленные звёзды сеют муть,
и не спасает в праздник пряная мимоза,
с которой я пытался прошлое вернуть.

Все отвернулись от пронзительного взгляда,
и пыль с ботинок больше некому стряхнуть,
опять в струящийся поток ушла награда,
да и с дороги больше некуда свернуть.

Вот тут возникла несуразная тирада,
теперь оглобли мне в рассвет не протолкнуть,
куда исчезла вдруг житейская бравада,
куда увлёк мои пороки долгий путь?

Что есть раскаянье и как в него поверить?
пора бы душу от провалов поберечь,
мне остаётся в одиночку вёрсты мерить,
и с сожаленьем затупить любовный меч...

                27.03.21.г.


Рецензии
Улыбаюсь... Уже весна и, возможно, Вы ещё передумаете...

Надежда Байнова 2   29.03.2021 03:58     Заявить о нарушении
Конечно весна даст толчок и может я управлюсь ещё со своими конями, хорошо бы. М.

Солдаткин Михаил Александрович   30.03.2021 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.