Жаль молодёжи

Мне жаль сегодня молодёжи -
Они не те, что были мы...
Порой идёт мороз по коже
Тогда, когда и нет зимы
От их "любви", гражданских браков,
Татуировок во весь рост,
От их причёсок, платьев, фраков.
Нельзя на них глядеть без слёз...
Как молодые обмельчали,
Как стали нравственно пусты.
Ах, вся Земля полна печали
Из-за такой нечистоты.
Увы, но сплошь и рядом кляксы
Во многих душах молодых.
Интересуют только "баксы"
И конкурентов бить поддых.
У "деток" гаджеты крутые,
Сидят ребята " на игле".
Проходят годы золотые
Да не во свете, а во мгле...
Отца и мать не почитают,
Для связки слов им нужен мат.
Себя героями считают,
Когда всё ценное громят.
Мне жаль сегодня молодёжи!
Кабы им жить начать с нуля...
Мы почивать пойдём на ложа.
И с кем останется Земля?


Рецензии