Мы чучело зимы давно сожгли

Мы чучело зимы давно сожгли,
Заели праздник жирными блинами,
Как гавань после бури корабли,
Ждём что вот-вот весна случится с нами.

Не тут-то! Весь в сугробах старый бор,
И даже не оттаяли пристволья,
А снега белого нетронутый ковёр
От края к краю застилает поле.

И снеговик, случайно заплутавший,
Скучает на обочине у просеки,
На ветке лист, зачем-то не опавший,
Цепляется, как старый дед, за прошлое.

И вместе с ним цепляется зима
За дни постылые обманчивого марта,
Но пахарь проверяет закрома,
И галки гнёзда вьют с неистовым азартом.


Рецензии