Не уходит зима...

Не уходит зима, будто всех проверяет -
Беспощадно швыряет  в дороги  метель,
Ветры шалые шлёт и дома заметает,
Сносит крыши, ломает озябшую ель…
Заблудилась весна толь в берёзах, толь в соснах,
Может в дальних краях ищет правду теперь
Или  дремлет в полях на застывших полотнах,
Словно ей не открыли волшебную дверь…
Растерялась она – волшебство не случилось –
А сестрица- зима разгулялась не в срок,
Только  вспомнить пора, что уже обручилась -
На исходе холодный, бездушный марток…

Солнце встало, пора и тебе улыбаться -
Возрождать целый мир, чтоб собой оставаться.


P.S.
Стада снежинок  залетят в окно,               
Истают молча  лужицей невзрачной,-               
Немое белоснежное кино               
Посланниц  веры однозначной.


Рецензии