А в этой сказочной стране VI часть. Сказка

 Что за зверь в глухом лесу?
Он с горбинкой на носу.
Не видали никогда.
Бороду и два рога

Величаво, гордо нёс.
Оказалось, это – лось.
Выбегает, словно  слон,
И котятам  страшен  он.

Разбежались по лесочку,
Дрожа, спрятались за кочки.
Но вреда лось не чинит,
Хоть и страшен он на вид.

Из  чащобы  визг и писк…
Посмотрели, это – лис.
Он охотится за мышкой.
Придавил  ей спинку слишком.

Плачет малая, кричит,
Никто на помощь не спешит.
Стоило ль ей так кричать
И на помощь людей звать?

Спасти беднягу не спешат
Двое маленьких котят.
Боятся попасть в лапы лису.
Их разорвёт он словно  крысу.

Продолжение следует.


Рецензии