Вышла луна из-за туч

Вышла луна из-за туч,
Пусть приснится ему сон,
Что жду его я за углом,
Пусть ждет меня там он,
Пока согреется любовью сердце его.

Его я казнила
Молчанием своим,
До меня не доходило,
Что любил он меня.

Плохой девчонкой я была,
Не подавала вида,
Что его я любила,
Мозги ему я крутила.

Но когда отправился он в путь,
Глазом не успела я моргнуть,
Как по щеке покатилась слеза,
Пришла ко мне горькая беда.

Он со слезой оглянулся,
Жалобно мне улыбнулся,
Просил он меня,
Чтобы не забывала его я.

Течет река бурная широкая,
Заглянула я в нее,
Плывет ли милый мой,
Посмотрела, не было его.

Вышла луна из-за темных туч,
А за нею уплыли далеко стаи туч,
Ты не бойся подруга моя,
Теперь небо чистое, нет угрозы для тебя.

       27.3.2021 года.


Рецензии