Весна

Взгляд из под снега на природу,
Надежду дал и дал свободу.
Весна пришла не говоря,
Любовью осветила даль заря.

Земля вздохнула грудью томно,
Подснежники пробились скромно.
И зелень мёдом мазана
Теплу лучей обязана.

Склонись, любуйся, этот цвет
Пробился в новый трафарет.
И краски пахнут новоделом,
Жизнь утверждает себя смело.

Гудит в траве лохматый шмель,
Он резонансом проверяет свою щель.
Закладывают кладки свои птицы,
Все размножаться мастерицы.

Желторотые птенцы
Впрыгнут в мир нашей мечты,
Отряхнется вся природа,
Это наше время года.


Рецензии