Петя, петя, петушок

Петя, петушок, любимец мой,
Что ты спозаранку поешь,
Мне ты спать не даешь,
Ах, любимый мой, встаю я дорогой.

Дай-ка насыплю тебе пшенички,
Да налью тебе водички,
Соберешь своих подружек шутя,
Угостишь поклевать им зерна.

Целый день на заборе сидишь,
Перед курами глазами жмуришь,
Все твои подружки хороши,
Но любишь ты одну от души.

А другие от ревности
Свои перья до крови клюют,
Неужели тебе их не жаль,
Посмотри какая у них печаль.

Пусть бегают вокруг меня,
Кого-нибудь клюну за крыло я,
Пусть потом кудахчут
Они без конца.

Для меня они все равны,
Пусть не будет ревности у них,
Всех целую обнимаю,
С ними я не скучаю.

       27.3.2021 года.


Рецензии