Пробуждение

Алеет брусникой восход над рекой,
В воде отражаясь каскадом.
Заря ненароком коснулась губой,
Измазав своею помадой.

Ветер целует верхушки березок,
Будит таинственным шепотом.
И пробежался по утренним росам,
Мягким размеренным топотом.

Волшебную песню запел соловей,
О счастье первой влюбленности.
Чудесный соловушка, пой, не робей,
Добавь своей песне бодрости.

Природа очнулась от долгого сна,
Струится таинственным светом.
Порхает изящная фея-Весна,
И утро встречает рассветом.


Рецензии