Ну почему не исполняются желания

Ну почему не исполняются желания
Там, где закон, запрет границы указал?
И, даже, если есть обетование,
Надежды тухнет потихонечку запал.

Этот закон… Он есть преграда иль спасение?
Сломать его… А может пусть стоит?
В какой момент наступит искупление
И почему душевное физически болит?

Колени стёрты множеством падений
И сбиты локти, от движения ползком,
Туда, навстречу столь заветной цели
Отождествляемой с запретнейшим плодом.

А было всё не так, тогда, вначале.
Был очень юн, успешно  путь свой начинал.
Но кто б сказал на первом перевале:
«Дорога верная!». - Я б в пропасть не упал.

Время идёт и всё не неизменно.
Свободным бывшее, стало запрещено.
Стараюсь жизнь теперь вести я равномерно,
Но всё же манит то заветное оно.

Путь длинный уж оставлен позади,
Накоплен опыт, учтены ошибки.
Пусть блекло, всё же тлеет уголёк в груди.
Не оставляю, отменить запрет, свои попытки.

Заключена моя надежда вся лишь в чуде.
Я в нём одном, свободу, выход нахожу.
Надеюсь не настроить вновь хрупких иллюзий.
Молясь, смиренно, с огнём в сердце ответ жду.


Рецензии
Главное не настрой хрупких иллюзий! Ищи прочное основание! И будет тебе счастье! :)

Николаенко Сергей Витальевич   28.03.2021 23:30     Заявить о нарушении
Ох, а просто как желание своё выдать за Божье
Когда весь разум сим стремлением ослеплён
И сложно действовать и мыслить осторожно
Особенно, когда в это хотение влюблён

Лёша Амельченко   28.03.2021 23:46   Заявить о нарушении