Памятник русской женщине

Полна любви ты и страданий,
Возвы;шенна и глубока;,
Вселенной нежное Созданье,
Добра, изящна и тонка;...

Загадочна ты и прозрачна,
Напугана, но и храбра.
Как будто ложе новобрачных
Чиста, нетронута... Мудра;!

Ты сердобольна, милосердна,
Себя готова в жертву сдать...
Игрива, но и благоверна,
Красива внутренняя стать...

Тащить ты можешь даже гору
На хрупеньких своих плечах,
Тебе корона очень впору,
Прекрасна в солнечных лучах...

Ты очень кроткая как мышка,
Но тут же дерзкая как рысь,
И по-девчоночьи вприпрыжку
Бежишь вперёд, куда-то ввысь...

Ты вся в сплошных противоречьях,
Любить способна и жалеть,
Как будто ветер в междуречьи,
Порывиста, горазда петь...

Не по;нята и непоня;тна,
Таинственна как океан.
Немного взба;лмошна, опрятна...
Любой с тобою будто пьян...

Любима ты и ненавистна,
Живёшь мгновением одним,
Ты вдохновляешь не закиснуть,
И жизнелюбием своим...

Любить тебя - терпеть страданья,
Но в этом кроется вся Суть!
Весь смысл тайны Мирозданья,
Любить Тебя - Великий Путь...

11.12.2020

© Я


Рецензии