Любимой женщине

Ослепительная леди!
Я как будто сам не свой…
Тонна злата – кучка меди
По сравнению с тобой!

Ты мой приз за все страданья,
Что за жизнь достались мне.
Словно агнец на закланье
Робок пред тобой и нем.

Ты – причина урагана,
Бушевавшего в душе;.
Я в аферу словно втя;нут –
Безымянный атташе…

Ты – моё успокоенье
В дни тревог, во время бурь.
Получил благословенье,
Очищаешь мою дурь.

Я люблю тебя безмерно,
Берегу и в день, и в ночь,
Я с ума сошёл, наверно,
Без тебя мне жить невмочь.

Просыпаюсь до рассвета
И не слышно, не дыша,
На тебя, смотрю, мой Светоч,
Господа благодаря…

И любуюсь ненасытно
Красотою я твоей,
То ли явно, то ли скрытно…
Никого мне нет родней!

Ты как ветер долгожданный
В дни засушливой жары,
С тобой рядом будто пьяный,
Я люблю тебя навзрыд!

Непокорна и желанна,
Ты воинственна как Д’Арк,
Неожиданна как манна,
Взгляд меня бросает в жар!

Так нежна ты и наивна –
Я сгореть готов дотла!
Как цветок из сказки дивный,
Так забавна и мила…

14.09.2020


Рецензии