Как слышу - Россия, то синь в небесах

Как слышу - Россия, то синь в небесах
И видятся травы, берёзы,
Где ветер степной васильками пропах,
Где дождь и раскатами грозы...
Искрится роса - как хрусталь на цветах,
В полях колосится пшеница,
Такой красоты не найти даже в снах
Приятно страною гордиться.

Как слышу - Россия, то чувство тепла
От звона её колоколен,
И радуют сердце церквей купола,
И Бог этим видно доволен,
Что веру, любовь люди в сердце хранят
(Свои вековые устои),
Когда своим близким все счастья хотят,
И лучше страну обустроить.

Как слышу - Россия, хочу я понять
Всю мощь и военную славу...
Раз предки сумели сберечь и создать
Священную нашу державу.
Где мужества, подвигов предков - не счесть,
Земля нам защиту давала,
А ратная доблесть, отвага и честь
Всегда от беды нас спасала.

От слов этих - сила, на сердце покой,
Страна - словно дивная сказка!
Как здорово, что здесь живём мы с тобой
И Родина - наша прекрасна.


Рецензии
Буду краток: Браво! С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   30.03.2021 13:41     Заявить о нарушении
Валерий спасибо за дружескую поддержку!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   30.03.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.