Ню-363

               
Осталось в нашем прошлом встреч немало,
стихов, написанных в полночный час,-
где лёд не таял в паузах меж фраз.
Лучом свечи разрезан лист тетрадный,
на белом фоне десять грустных слов –

«Сегодня в полдень
через вход парадный
под марш Шопена вынесли любовь».
В груди морозно (по-январски) стало,
так, словно в душу двери не закрыл.

©: Александр Лукин 5

Веселых нот не стало в нашей пьесе
и рифма куролесит как попало,-
ничто не успокоит мое сердце,
коль у тебя в глазах,
отныне не живых,
я слышу для себя убийственный укор...

Другие, кто свежей,
грубей, настырней
и нахальней,-
и есть предмет твоей теперь любви.
Ты им приветы посылаешь
и просишь прямо о любви к себе.

Меня считая вышедшим в отставку,
ты расточаешь ласки с кем попало
и не скрываешь это от меня.
Как можно мне держать
тебя за руку,
когда ты вся с другими заодно?

Шопен умолк,
погасла в сердце музыка любви,
свеча надежды выпала из рук,-
другому ты несёшь свои улыбки,
с другими прожигаешь  дни и ночи,
а мой удел - забыть,

что было с нами...
Так ложь становится важней,
чем искренность чувств...

27 марта 2021


Рецензии