Ты спишь, солдат...

Ты спишь, солдат, в тени берёзы белой.
А над тобою много лет подряд
Диск солнца не один уж круг свой сделал,
Метут снега или дожди шумят.

Ты спишь, солдат. Тебе не снится битва.
Утихло всё в июньский грозный час.
Ты спишь солдат и над тобой молитва
Звучит, как песнь, в заутренних речах.

Ты спишь, солдат. Проходит год за годом.
И позади осталась боль войны.
Ты спишь, солдат, но именем народа
Ты навсегда остался в их любви!

Сквозь призму лет: закатов и рассветов
Наш день течёт благодаря тебе!
И знай, солдат, мы не забудем это,
Кто людям мир принёс на всей Земле!

27.03.2021.


Рецензии