Где же мы?

Моей жене из Ленинграда в Днепропетровск

Засыпает снег дорожки
И искрится под луной.
Погулять бы хоть немножко
В снегопаде нам с тобой!
     Затерялись бы в сугробах,
     В лёгкой снежной пелене!
     Заплутали бы в трущобах
     И бродили б как во сне!
Наших взглядов многоточье
И следов, что в синь ведут,
Торжество волшебной ночи,
Тихих улочек уют –
     Буйной вьюгой закружились,
     Растревожили мечты
     И – как в дымке растворились
     В снах… Родная, где же ты?!
Дома ты. Живёшь, скучаешь,
Письма пишешь – не виня.
И, как я, всегда мечтаешь
Лишь о встрече. Где же я?..

14.12.1981 г.


Рецензии