Братва

Так покрыли они
Себя пылью и славой...
И не стихнут огни
Этой мнемы кровавой.

Как солдаты в бою
Шли в атаку без страха.
Ставя на кон свою
Честь, а душу - на плаху.

Справедливости жаждя,
Кровь морями пролили.
Сменив заповедь дважды,
Свои ценности сбили...

Без сомнений малейших
На курок нажимали,
Стал врагом самым злейшим
Друг, забыв о морали.

И тельца золотого
Блеску слепо поддались,
Позабыли про бога,
Хоть по храмам скитались.

В память братьев своих
Эпитафии злые
О временах тех лихих
Вбили в камни литые...

Жили словно играли,
Жизнь вовсю прожигая,
Понимая едва ли –
Жизнь своя иль чужая.

Единицы живые
На свободе остались,
В те игрушки крутые
Вдоволь все наигрались…

Так покрыли они
Себя пылью и славой,
И лишь свечек огни
За оградкою ржавой…

22.01.2019


Рецензии