Будущее

К сожалению тех, кто разумен,
Философски глядевших на мир,
Будь он солнечен или подлунен -
Уведет не в зенит, а в надир.

Где таланты, догадки, искУсы
Не приладятся ни к чему.
И рассыпятся, словно бусы.
И закатятся, словно в тьму.

И тогда те, кто были как птицы,
Словно ангелы над землёй -
В бесконечности будут кружится
Как воронки над чёрной водой.

Всюду хлябь. Тверди нет и не будет!
Там ещё не зажегся рассвет...
Там ещё не задуманы люди...
Слава Богу нас там ещё нет!

          27 марта 2021 года (46 лет)
          (входит в 5 издание "Нечто и ничто")


Рецензии