Пахнет свежестью, талостью, нежностью

Ласпи. Март.  Манит в горы Ильяс-Кая!
Что там манит? Настырно зовёт!
Абрикос – эта слива армянская! –
над гаражною крышей цветёт.

А в саду алыча – белым-белая.
Пахнет свежестью, – пробуй вдохнуть! –
И уже ничего не поделаешь:
заводи «жигулёнка» и – в путь!

А турист, и водитель со стажем я –
всё знакомо вдоль горной гряды.
Облаками небесными кажутся
в Ай-Василе цветущем сады.

Пахнет свежестью, талостью,  нежностью,
даже снегом с яйлы вдруг пахнёт;
кот соседский с весенней прилежностью
серенады всем кошкам поёт.

Те взволнованы, слушают, мечутся,
а в снегах ещё Матушка-Русь! –
в это время верней всего лечатся
и обиды, и ссоры, и грусть.

Эту троицу просто в карман сую
символический, вот весь и сказ.
Абрикос – эту сливу армянскую! –
из всего выделяю сейчас!

Я в твою Балаклаву наведаюсь,
мотанём в Севастополь с тобой;
может, завтра, а может быть, в среду я
обрету свой душевный покой.

Да шучу! Мы с тобою не ссорились.
Мы друзья! Так считал наш весь класс!
И по этому поводу спорим всё,
что – любовь или дружба! – у нас?

Ничего, прояснится к апрелю всё!
Ах, идут тебе ямочки щёк!
Видишь, как очень тщательно бреюсь я,
значит, верю, надеюсь ещё.

Март. Цветенье. А всё ещё в маске я!
Этот covid, ну, скот! Идиот!
Абрикос – эта слива армянская! –
над гаражною крышей цветёт…

25-03-2021


Рецензии