Синбад-Сушеход

Мечтая волком стать морским,
Синбадом-Мореходом,
На суше вою от тоски,
А год летит за годом...

Беда стряслась в ужасный шторм —
Примерно в два-три балла,
Когда я крабам на прокорм
Чуть не упал с причала.

До нитки вымокший — не лгу,
Благодарил судьбу я,
Что встретил шквал на берегу,
А не в морях дрейфуя.

Не предал я свою мечту!
Нет — со штормами споря,
Тружусь я грузчиком в порту
И не расстанусь с морем.


Рецензии