Лишь в марте...

Лишь в марте есть такие тени…
Они ложатся на снега
То, как резное украшенье,
А то фактура их строга,

Прямолинейна и упряма;
А иногда сквозят лучи
Через кусты без чётких рамок,
В сугробах контур размягчив.

Нет трав и листьев, как в июле,
Там тени шире и темней.
А эти – голубым скользнули
По белоснежной целине,

Не затеняя, а рисуя
Узор и тонкий завиток
Или в линеечку штрихуя
Тропинку, поле, бугорок.

А на растаявших пригорках
Глазами их не ухватить,
Как на застиранных скатёрках
Нам серую не видно нить.

Всё по-другому, необычно…
В природе повторений нет,
Пусть даже кажется привычным,
Простым явленьем – тень и свет.
27.03.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Какое гармоничное сочетание слов и фотографий получилось! Очень красиво!

Черняева Елена Васильевна   27.03.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!Март в этом году у нас красивый - солнечно почти весь месяц...

Анна Опарина   29.03.2021 12:29   Заявить о нарушении