Объявлена чечётка

Зал тихо ждёт . Объявлена чечётка .
Такая редкость . Это танец ? Вдруг
Сначала тихо , громче , громче чётко
Рождается на сцене - перестук .
Певуче-мерный шаг чечётки живо
Ворвался в Мир , как бойкий чей-то спор ,
Настойчиво , задорно и красиво
Ведёт свой непрестанный разговор .
С кем разговор ? А с Миром , он услышит .
Носок , подковка , пяточка , каблук...
Как чётко ! Никаких движений лишних ,-
Чечётка - это не обычный стук .
Чечётка - раж , чечётка - вдохновенье ,
Того , кто пыл задорности познал .
Чечётка , словно ног стихотворенье ,
Взрывает бойким ритмом тихий зал .
Дробясь в пространстве , звуки мерно , чисто
Повсюду сеют дробный свой мотив
И вдруг - последний "цок" как будто выстрел .
Миг тишины ... Аплодисментов - взрыв .


Рецензии