Жизни круг

Мы в детстве с мамою гуляем,
Окружающий мир изучаем.
Нам интересно все вокруг
И каждый встречный друг.

Когда мы подрастаем,
На себя внимание обращаем.
Мир наш сужается вдруг,
Нам интересен только свой круг.

Повзрослев мир под себя меняем,
Свои амбиции выше других считаем.
Пытаемся добиться мы заслуг,
А встречный, конкурент-не друг.

Проходит время и понимаем,
Что главное в суете упускаем.
Важнее не сытый досуг,
А преданный и любящий друг.

А в старости мы точно знаем,
Что этот мир не понимаем.
Воспоминания-наш лучший друг,
Такой вот жизни круг...


Рецензии