Нике - шесть лет

Купалась ты в Крыму,
Абхазии, на Волге.
Объехать и страну
Тебе уже не долго.

Пловчихой стала ты,
Девчонкой длинноногой.
Угнаться за тобой
Могут уже немногие.

Освоила коньки
И тётю научила.
Кататься надо всем:
И маму ты влюбила.

Накопим на коньки,
Подарим маме тоже.
Кататься надо всем.
Нет тебя дороже.

Играть и рисовать,
Петь песни и учиться.
Что можно пожелать?
Жизнью насладиться:

Здоровье преумножь,
В любви всегда купайся
Родителей своих,
Бабули и мальчишек
И больше же всего
Читала чтобы книжек.

Училась и могла
Заботиться о многих:
О маме, папе ты
И четвероногих.
 
А больше же всего -
Была благоразумной:
И доброй, и родной,
И самой, самой умной.

В гармонии жила
С людьми ты и природой.
И хоть я не хочу,
Но надо быть мне строгой.

19.03.2021


Рецензии