явление некое, видимо имевшее место да быть..

антидиссидентство .


--
слушая из имеющ. в сети аудьооматерьала, по
мих. кураеву, узнаю о некоем назыме хикмете.
кстати, из весьма любопытно занятно расска-
занной зарисовки что ли некоей. из воспомин.
видимо его бытности на `лен.фильме`-то и т.п.
про курьезный даже (конфузный,) неск. случай.


----

**

кто-то диссидентировал из красного ссср.
а кто-то и наоб%рот, из имперскых-то ст-
ран, бежал туда, где оплот коммунизма ..
марксизма и пр. подобн. направлен. левых
т.н.
ежели имело место быть такое явлен. как
диссидентство, значит, должно было быть,
и обратн%е собств. антидиссидентство не-
кое.
т.е. стремление попасть в коммунистическ.
рай, или что там за ним кроетса в натуре-
то;  ком. лагерь ; к своим, идейным брат-
ьям неким, единомышленникам по кр. м. как
миним.  и/или  т.п. пр.

(..)

--
ps.

справка.
цитиров.:

(Википедия)

назым хикмет.

~~
Турецкий поэт, прозаик, сценарист, драматург и общественный деятель.
Основоположник турецкой революционной поэзии. Коммунист с 1922 года.
Описанный как «романтический коммунист» и «романтический революционер»,
он неоднократно был арестован за свои политические убеждения и провел
большую часть своей взрослой жизни в тюрьме или в изгнании.
Лауреат Международной премии Мира.

Родился: 15 января 1902 г., Салоники, Салоникский вилайет, Османская империя.
Умер: 3 июня 1963 г. (61 год), Москва, РСФСР, СССР.

В браке с: Мюневвер Андач.
Родители: Ахмед Бей Хикмет.
Дети: Мехмет Ран.


----
(..)



====
(2.)

--
ps.

полу)цитата:

>>

(прохиндей,) ратна .

тело его
приметным образом расслабилос .
после второй выкуренной им биди
(марки ~ `анжинер`-то..)

<< .

--
р. `от убийства до убийства`, а2 (ар.адиги), (индья).
(гл./эпизод, ~ `6-й д.` (утро). под конец пр. книжки)
(стр. -з65-).

--
(..)


Рецензии