Гимн весне, или откровения восьмиклассницы

Что? Весна?

Летят грачи?

Мутно смотрит стекло.

След собачьей мочи

Ярким солнцем припекло.



Всё видней по весне:

Пятна грязи на стенах

Гнусный вид бачков зелёных

Во дворах и в домах.



Ах! Весна!

Текут ручьи,

Птичий кал на снегу.

Потный мир, не кричи!

Я так жить не могу.



Я бежать не могу.

Сколько дел? Много дел!

Задыхаюсь в кругу

Стольких грязных потных тел.



Я дышать не могу.

Заломило в висках.

Словно бьёшься в кругу,

Словно сердце в тисках...


1977 Оля Глушко (15 лет)


Рецензии