А если одиноко?

А если одиноко, то... ужасно!
С мечтами жить, с надеждой всё равно!
Вопросы и стенания напрасны
Ты сам с собою, как в немом кино!

И некому упрёки обозначить,
И не с кем просто сесть поговорить.
И не с кем разделить свою удачу,
И некого заботой одарить!

Однако, есть спасенье, в самом деле,
Совсем не нужно крайностями жить!
Увидеть – просто птицы прилетели,
А людям просто верить, их любить!

Увидеть – просто серебрится море,
Услышать просто, как шумит прибой.
Тогда поймёшь, что горе-то, не горе,
А ты опять всё плачешь над собой?

Не любишь ты того, кого бы нужно,
Бессильной злобой брызжешь тут и там!
Хотя тебе всего нужнее дружба,
Когда любовь и радость пополам!

Опять тоска в разлуке сердце гложет,
Друзей, родных уже наперечёт?
Пусть узкий круг их подрасти не сможет,
Любовь нежданная пусть в твою жизнь войдёт!


Рецензии