Звон

А за окнами звон... звон...
А по речке идёт лёд...
Там под куполом "дин-дон"...
Кто-то долго тебя ждёт.

И не важно: хорош-плох.
Друг ли ты Ему... Сын... Враг...
С колокольни зовет Бог
Чью-то душу спасти... брак...

Окна грязные брось... брось!
Неба синего высь... высь...
Эта глупая злость... гвоздь...
Пусть коснется тебя кисть...

И стечёт с каблуков грязь...
И останется день чист...
Как в полях простыней бязь...
Очень скоро тугой лист

Развернется в тени крон...
На свету наберет рост...
А пока только звон... звон...
Ты услышал?.. Идёт пост...

26-27.03.


Рецензии
Это точно слышно, Ольга!
Благодарю за чудесный стих!
Доброго Поста!

Владислав Тишинов   27.03.2021 07:37     Заявить о нарушении
И я благодарю Вас, Владислав! Доброго поста...

Ольга Бахурина   27.03.2021 08:30   Заявить о нарушении