Женщине красивых форм

Сонет

От Ваших дивных форм в душе светлеет,
А сердце млеет, млеет и нежнеет! –
Что сердце? – Всё естество вибрирует от Красоты,               
О, слава Богу – это явь, а не мечты!

Все Ваши формы дивные – Венеры отраженье,
И для поэта просто наслажденье
Смотреть на них, писать о них и восхищаться ими –
Божественными формами такими!

Все Ваши формы дивные потребуют резца,
Чтоб выбить в мраморе черты лица
И тела контуры запечатлеть навеки,
Чтобы веками восхищались человеки!

Пленяйте взоры формами и радуйте сердца
Вы красотой своего дивного лица!


Рецензии