Простите, нет

Хвала смиренным, и кротким – слава,
Моих бровей поостыл мятеж,
А твой бесёнок дури́т, лукавый,
Снесёшь – не плачься, а нет – отрежь.
Гореть в геенне страстей уездных,
Писать полночный, надрывный стих,
Какая слабость, какая бездна,
Быть триста третьей в ряду ничьих…
Но будет чаша полна до верха,
Плеснёт на землю терпенья край,
Я буду долго лететь и ехать,
Я буду злобно шептать – прощай…
А ты…
Бежать за рабой мятежной,
Искать едва различимый след.
Кого-то спросишь:
- А есть надежда?
Ответит кто-то:
- Простите, нет!


Рецензии
ну и что теперь? зато есть Вера и Любовь! это кажется, что нет, просто не видно...не сразу можно увидеть)))

Иванова Елена Юрьевна 1   27.03.2021 14:55     Заявить о нарушении
Ну тут уж против не попрёшь! С улыбкой Наташа

Наталья Беляева-Никитина   30.03.2021 10:34   Заявить о нарушении