Погаснет солнце, как нам без него

Погаснет солнце, как нам без него?
Исчезнет, растворится всё во мраке.
Не будет прошлого, грядущего всего,
когда оно животворящий свет утратит.

Если забудем Бога своего,
всё человеческое в нас в пучину канет.
Без маяка, без слова божьего
вся наша жизнь дырою чёрной станет.

Нужно вокруг стараться видеть свет.
Где божий промысел, там есть кусочек солнца.
И если кажется, что где-то его нет,
ты всё-же верь и он тогда найдётся.

Явится то, чего могло не быть,
яснее станет сердцу и рассудку.
И в радость будет уже просто жить
и дорожить счастливою минуткой.

      2021. март.


Рецензии