За окном снова дождь...

За окном снова дождь...
Стало мрачно, тоскливо...
И стучаться слезинками капли в стекло....
Ветер воет, как пёс, так протяжно, уныло,
И опять на душе пусто и тяжело!

Как же хочется тёплых, весенних рассветов...
Когда солнечный лучик щекочет лицо...
И от сна пробуждают нас птичьи куплеты,
Когда радостной трелью нам льются в окно!

Долгожданное солнце за тучи вновь скрылось
И весенний дебют отложили дожди...
В сердце даже молитва к Отцу не сложилась...
Словно вихрем задуло всё пламя свечи!

Непогода не повод поддаться унынию
Потерпеть бы немножко и скоро весна,
Боже, Слава Тебе! - вырываю с усилием
И в душе отзывается голос Христа:

Не грусти, мой родной, Я всегда с тобой рядом
Даже если не чувствуешь сердцем меня
Тебе верить в Любовь Мою, только лишь надо...
Никого и ни в чём, никогда не виня!

Непогода не повод поддаться унынию,
Научиться лишь нужно сквозь скорби смотреть...
Обернуться они вскоре пройденной былью,
А потом будешь радугу ты лицезреть!


Рецензии